Культура

Полиция Петербурга проверит выставку картин Сталлоне в Русском музее


версия для печати
Полиция Петербурга проверит выставку картин Сталлоне в Русском музее Фото: Trend

Полиция Петербурга проводит проверку в отношении актера Сильвестра Сталлоне, выставка картин которого открылась в Русском музее. В полицию поступило две жалобы на выставку американского артиста. В ГУ МВД по Петербургу говорят, что зарегистрировали заявления. «Они будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством», - сообщили в МВД.

Против выставки картин Сильвестра Сталлоне ранее выступала организация «Коммунисты Петербурга». Представители политического движения потребовали отменить выставку художественных работ артиста.

По мнению «Коммунистов Петербурга», герои Сталлоне — это «символ холодной войны» и «американской военщины». Они уверены, что произведения актера могут возмутить православных, поскольку многие его помнят по порнофильму «Итальянский жеребец». Мало того, считают в организации, герой боевиков «не может писать хороших картин».

В Русском музее, как сообщает «Российская газета», не собираются отменять выставку картин и фотографий Сталлоне. Директор музея Владимир Гусев ранее назвал актера «настоящим художником». «Это не занятие дилетанта, а серьезные работы, которые меняются от раннего периода к более позднему», — сказал директор музея. По мнению Гусева, Сталлоне является «новым мастером XX-XXI веков».

Выставка картин Сильвестра Сталлоне открылась в Русском музее 27 октября. 36 произведений актера можно увидеть в Михайловском замке до середины января 2014 года.

  • 194909_0_640x468

    Картина Сильвестра Сталлоне в Русском музее. Фото Trend

  • 194911_0_640x455

    Картина Сильвестра Сталлоне в Русском музее. Фото Trend

  • 194910_0_640x472

    Картина Сильвестра Сталлоне в Русском музее. Фото Trend

  • 194912_0_640x398

    Посетители на выставке работ Сильвестра Сталлоне в Русском музее. Фото Trend

  • 194916_0_640x497

    Актер Сильвестр Сталлоне в Русском музее. Фото Trend

  • 194918_0_640x411

    Посетители на выставке работ Сильвестра Сталлоне в Русском музее. Фото Trend

«Коммунисты Петербурга» известны необычными заявлениями и инициативами. Представители организации всегда чутко реагируют на общественно-политическую повестку, выступая с различными предложениями. К примеру, в 2009 году «коммунисты» создали движение в защиту лампочек.

В 2011-м участники организации заявили, что в Петербурге применяют климатическое оружие и нашли связь между холодной погодой и продавцами тепловентиляторов. А в 2012 году они предложили депутату Виталию Милонову спеть вместо Мадонны, против концерта которой выступал парламентарий.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей