Происшествия

В Москве завершено расследование дела об убийстве журналистки Кабановой


версия для печати
В Москве завершено расследование дела об убийстве журналистки Кабановой Фото: Кадр Первого канала

Московские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ресторатора Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве супруги Ирины. Следствием собрана «достаточная доказательная база», заявили в СКР. В скором времени прокурор утвердит обвинительное заключение и дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Убийство журналистки Ирины Кабановой произошло в ночь со 2 на 3 января 2013 года, говорится в сообщении Следственного комитета. Основатель «Проекта О.Г.И.» Алексей Кабанов убил 39-летнюю жену во время совместного распития спиртных напитков. Между супругами произошла ссора, во время которой мужчина напал на женщину и начал душить ее электрошнуром.

  • q1.JPG

    Кадр "Первого канала"

  • q2.JPG

    Кадр "Первого канала"

  • q3.JPG

    Фото, переданное в эфире "Первого канала"

  • q4.JPG

    Кадр "Первого канала"

  • q5.JPG

    Кадр "Первого канала"

  • q6.JPG

    Кадр "Первого канала"

Во время нападения Алексей Кабанов не менее десяти раз ударил жену в живот и грудь, установили следователи. «От полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия», — заявили в Следственном комитете. После этого мужчина отнес тело женщины в ванную комнату, где расчленил.

Убийство Ирины Кабановой получило широкое обсуждение в обществе. После смерти жены Алексей Кабанов разместил в социальных сетях сообщение о пропаже супруги. По словам мужчины, Ирина ушла из дома после семейной ссоры.

  • WMhpk8earQw.jpg

    ВКонтакте

  • z_40355524_0.jpg

    ВКонтакте

  • Черска Ира ориентировка.jpg

    ВКонтакте

Спустя несколько дней поисков следователи нашли расчлененное тело журналистки в багажнике машины, которую Кабанов попросил у знакомой женщины. После этого мужчина признался в совершенном преступлении. В отношении Кабанова возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

Экспертиза признала Алексея Кабанова психически здоровым. Адвокаты ресторатора в то же время утверждали, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта.

У погибшей Ирины Кабановой остались трое маленьких детей.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей