Спорт

Кержаков понесет факел олимпийского огня в Петербурге


версия для печати
Кержаков понесет факел олимпийского огня в Петербурге Фото: Trend

Футболист «Зенита» Александр Кержаков понесет факел олимпийского огня в Петербурге. Кроме него в эстафете будут участвовать олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин. Список участников эстафеты в четверг, 24 октября, огласила пресс-служба эстафеты «Сочи-2014».

В эстафете олимпийского огня в Санкт-Петербурге также будут участвовать несколько олимпийских чемпионов — речь идет о Любови Егоровой, Елене Бережной и Татьяне Казанкиной. Вместе с ними в эстафете бежит тренер по фигурному катанию Тамара Москвина. Всего в спортивной акции поучаствуют 250 факелоносцев.

Эстафета в Петербурге продлится два дня: 27 и 28 октября. Во второй день факелоносцы пронесут огонь Игр-2014 по Кронштадту. По оценкам вице-губернатора Василия Кичеджи, посмотреть на эстафету олимпийского огня на улицы Петербурга выйдут до 100 тысяч человек.

Эстафеты огня Олимпийских игр 2014 года стартовала в Москве 7 октября на Красной площади. Во время столичного этапа олимпийский огонь побывал в московском метрополитене, на Останкинской телебашне, в спорткомплексе «Олимпийский». 9 октября эстафета начала свое путешествие по России. Огонь Олимпиады пронесут по 2900 населенным пунктам страны. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи.

  • TASS_5279745

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5277700

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279944

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279945

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279957

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279958

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

Эстафета олимпийского огня должна стать самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр. В ней, по предварительным оценкам, примут участие до 14 тысяч факелоносцев. Общая протяженность эстафеты составит 65 тысяч км.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей