Огонь погас в четвертый раз, видео

9 октября 2013 10:37 МР
версия для печати
Олимпийский огонь только на первом, московском, этапе эстафеты погас уже в четвертый раз. Неприятности с факелом начались на самом раннем этапе эстафеты, хотя президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил после первой неполадки, что «факел будет гореть, не сомневайтесь». Подробности смотрите на портале mr7.ru.

Огонь погас в четвертый раз

Олимпийский факел погас уже четыре раза. Последний раз это произошло вчера на этапе эстафеты напротив здания Мосфильма. Неприятности с олимпийским факелом начались еще на самом первом участке эстафеты по территории московского Кремля. Тогда его поджег от зажигалки подоспевший помощник. После этого факел гас еще три раза. До этого, еще в Греции, при репетиции зажжения олимпийского огня, его не смогли зажечь с первой попытки. Дмитрий Чернышенко объяснил СМИ, что первые проблемы с зажжением олимпийского факела — лишь досадное недоразумение: «То, как хорошо горит наш факел, можно будет увидеть завтра во время официальной церемонии. Мы проводили испытания, факел горит и на скорости 60 км/ч, и даже под водой. Так что факел будет гореть, не сомневайтесь», — объяснил Дмитрий Чернышенко.

Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков считает, что причины, почему гаснет факел, нужно узнавать у производителя — Красноярского машиностроительного завода. По словам дизайнера, перед началом эстафеты огня были проведены все полагающиеся в таких случаях испытания и тесты. Они показали, что факелы работают нормально.

  • TASS_5228466

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5228777

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5228335

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5228483

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5228776

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5228843

    Фото: ИТАР-ТАСС

Огонь погас в четвертый раз, видео

Огонь олимпийского факела XXII Зимних игр в Сочи гас уже четыре раза. До старта Олимпиады в Сочи еще 120 дней. Пока участников эстафеты выручала зажигалка Zippo, которой зажигали потухший факел. Ее производители очень удачно сделали себе рекламу. Первый раз огонь в факеле потух на начальном этапе эстафеты 6 октября. Второй раз — на Раушской набережной. Тогда спортсмен, несший факел, дождался помощников с запасными факелами. Третий раз огонь погас на Мосфильмовской улице при передаче факела от одного участника другому. И, наконец, в четвертый раз огонь погас на этапе эстафеты напротив здания Мосфильма (на видео).   

ИСТОЧНИК: Alex Young

Согласно информации от разработчиков, факел должен выдерживать низкие температуры, вплоть до 45 градусов по Цельсию ниже нуля. Были разработаны специальные версии факелов, которые не гаснут под водой, при разреженном воздухе и в условиях космической станции.

  • TASS_5226774

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5226836

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5226594

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5226589

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5226361

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5226683

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5226605

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники







Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2955

Все опросы…