Происшествия

Арестованные у Васильевой картины являются «дешевыми подделками»


версия для печати
Картины, арестованные у фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, оказались поддельными. Такое заявление в пятницу, 4 октября, сделал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Искусствоведческая экспертиза, говорит он, показала, что произведения не имеют никакой художественной ценности.

«Среди арестованного имущества есть ряд картин, которые хозяйка, будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства, приобретала как шедевры мировой живописи», — сказано в комментарии Маркина на сайте Следственного комитета. На деле, сказал представитель СК РФ, полотна «являются дешевыми подделками».

Картины у Евгении Васильевой арестовали вместе с другими ценными вещами, к примеру, коллекцией дорогих часов. Также у фигурантки дела «Оборонсервиса» изъяли около одной тысячи ювелирных украшений. Общий вес драгоценностей превышает 19 кг, говорит Маркин. О том, являются ли украшения поддельными, представитель следствия не уточнил.

Кроме картин, часов и драгоценностей у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны арестовали одну квартиру в Москве и две в Петербурге. Помимо этого арест наложен на дом Васильевой в Ленинградской области, а также на нежилое здание в центре столицы на Арбате, площадь которого составляет 600 кв. метров.

  • TASS_4818980

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4818991

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 143.jpg

    Минобороны

  • TASS_4144931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

  • q2.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

О хищениях в Минобороны, допущенных при продаже недвижимости и земель военного ведомства, стало известно в октябре 2012 года. По словам Маркина, у следствия есть доказательства того, что Васильева продавала имущество министерства по заниженным ценам, получая за это «откаты». Из-за разразившегося в октябре прошлого года скандала своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков, которому приписывают близкие отношения с Васильевой.

В пятницу, 4 октября, Евгении Васильевой предъявили обвинения в окончательной редакции. Фигурантку дела «Оборонсервиса» обвинили по четырем статьям Уголовного кодекса: 159 (мошенничество), 174.1 (легализация денежных средств), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий). Всего Васильевой предъявлены обвинения по 12 эпизодам, она не признает вины ни по одному из них.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей