Общество

В Петербурге сожгли азербайджанскую картину на шкуре


версия для печати
В Петербурге сожгли азербайджанскую картину на шкуре Фото: flickr.com, sheilaz413

Необычный груз из Азербайджана изъяли и уничтожили в петербургском аэропорту «Пулково». Специалисты управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти пресекли попытку несанкционированного ввоза на территорию России картины, выполненной на шкуре. Картина на шкуре была обнаружена при досмотре багажа и ручной клади пассажиров авиарейса FV 812 «Баку – Санкт-Петербург».

Такой груз пытался провезти через границу гражданин Азербайджана. Картина была изъята у хозяина из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз, сообщает пресс-служба петербургского управления ведомства.

«В целях защиты территории Таможенного союза от заноса особо опасных болезней животных указанная продукция уничтожена в мусоросжигательной печи», – констатировали в Россельхознадзоре. Летом этого года, а также в 2012 году в Петербурге также изымали ввозимые на территорию России картины на шкуре из Узбекистана.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей