Общество

ЛГБТ-сообщество просит Овечкина поддержать геев


версия для печати
ЛГБТ-сообщество просит Овечкина поддержать геев Фото: Flickr / mikelynaugh

Правозащитная организация Human Rights First призвала известного российского хоккеиста Александра Овечкина поддержать сексуальные меньшинства от лица российского олимпийского факелоносца и представителя американского хоккея. Спортсмен от комментариев воздержался.

Знаменитый в России и США хоккеист, игрок команды «Вашингтон Кэпиталз», станет первым российским факелоносцем Олимпиады в Сочи. Представители Human Rights First выступают с резкой критикой российского законодательства и требуют отмены закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Александр будет нести олимпийский факел не только для России, но и для «Вашингтона». Он должен помнить, что представляет регион, где состоящие в однополых браках обладают равными правами с 2009 года, и что среди ЛГБТ-сообщества у него много фанатов», - говорится в сообщении на официальном сайте Human Rights First.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей