Город

В Петербурге Александра Невского помыли перед Крестным ходом


версия для печати
В Петербурге Александра Невского помыли перед Крестным ходом Фото: gov.spb.ru

Памятник Александру Невскому на одноименной площади в Петербурге готовится к Крестному ходу, который пройдет в Петербурге завтра, 12 сентября, в честь 300-летия Александро-Невской лавры и дня перенесения мощей святого. Сегодня конный памятник князю помыли. Как сообщили в пресс-службе Смольного, «клининговую акцию» провел Музей городской скульптуры совместно с администрацией Центрального района Петербурга.

Напомним, общегородской Крестный ход по Невскому проспекту станет первым подобным мероприятием такого масштаба в Петербурге за 100 лет. В нем, как ожидается, примет участие до 10 – 15 тысяч человек. Именно такое количество согласовано со Смольным.

  • DSC_1380_1

    gov.spb.ru

  • DSC_1370_1

    gov.spb.ru

  • DSC03911_2

    gov.spb.ru

  • DSC03903

    gov.spb.ru

  • DSC03719_2

    gov.spb.ru

От Казанского собора к Александро-Невской лавре по Невскому проспекту участники Большого крестного хода понесут Казанскую икону Божией Матери. Начало хода в 11:00. Мощи Александра Невского в это время вынесут из Свято-Троицкого собора на площадь перед лаврой. Там оба крестных хода соединятся. На 19:00 запланирован концерт в Митрополичьем саду, который закончится фейерверком.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей