Общество

Из Музея власти изъяли картину Путина и Медведева в женском нижнем белье


версия для печати
Из Музея власти изъяли картину Путина и Медведева в женском нижнем белье Фото: Trend

В Петербурге сотрудники полиции изъяли несколько картин из Музея власти на Невском проспекте. Стражи порядка увезли несколько работ художника Константина Алтунина: «Радужный Милонов» и «Травести» с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в женском нижнем белье. Картину Алтунина «Сосули» с Валентиной Матвиенко оставили в музее.

Сотрудники полиции пришли в Музей власти около 17:30 в понедельник, 26 августа, обыск проходил до ночи. Во время работы полиции музей посетил депутат петербургского парламента Виталий Милонов, который назвал выставленные произведения «ересью», сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на владельца музея Александра Донского.

Кроме упомянутых картин Алтунина из музея изъяли диптих «Эротические сны депутата Мизулиной» и картину «От исповеди», на которой изображен Патриарх Кирилл в наколках. Картины отвезли в 78-й отдел полиции, Донской утверждает, что полотна увезли на крышах полицейских машин. «Это настоящее варварство», — считает Донской.

  • 181536_0_640x427

    Музей власти в Петербурге. Фото Trend

  • 181537_0_640x427

    Музей власти в Петербурге. Фото Trend

  • 181539_0_640x427

    Музей власти в Петербурге. Фото Trend

  • 181540_0_640x427

    Картины «Сосули» и «Радужный Милонов» в Музее власти. Фото Trend

  • 181541_0_640x427

    Картина «От исповеди» в Музее власти. Фото Trend.

  • 181543_0_640x427

    Картина «Травести» в Музее власти. Фото Trend

Вместе с произведениями в полицию доставили директора музея Татьяну Титову. Руководитель культурной организации провела в полиции несколько часов, после ее все же отпустили.

Александр Донской утверждает, что о предстоящем визите полиции заговорили еще в выходные после перформансов, проведенных в стенах музея. Стражей порядка, добавляет владелец музея, кроме изъятых картин также интересовало полотно, посвященное саммиту G-20, изъято ли это произведение, пока неясно. «Они сказали, что в преддверии саммита наш музей работать не будет», — добавил Донской. Работа музея в настоящий момент приостановлена.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей