Культура

Скончался актер театра Ленсовета Дмитрий Барков


версия для печати
Скончался актер театра Ленсовета Дмитрий Барков Фото: lensov-theatre.spb.ru

В Петербурге на 74 году жизни скончался ведущий артист Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Дмитрий Барков. Об этом сообщает пресс-служба театра. «Мы потеряли родного близкого человека. Скорбим вместе с родными и близкими», – отметили в театре Ленсовета. Дмитрий скончался сегодня, 26 августа. Причина смерти не уточняется. О дате прощания с актером будет объявлено особо.

На 74-м году жизни скончался народный артист Дмитрий Барков

Дмитрия Баркова с театром Ленсовета связывают полвека профессиональной жизни. 50 лет назад, окончив мастерскую Леонида Макарьева в студии при ленинградском ТЮЗе, Барков пришел в театр и сразу стал его главным артистом и любимым партнером Алисы Фрейндлих. Они были Маратом и Ликой («Мой бедный Марат»), Ромео и Джульеттой, Петруччо и Катариной («Укрощение строптивой»).

  • resize_X94x7IdXm2CWu1LJjAQt

    lensov-theatre.spb.ru

  • FREDERIK__ili_BUL_VAR_PRESTUPLENIY-Baron_de_Remuza_(Piyeman-A.Sulimov)

    lensov-theatre.spb.ru

  • KOROL___DAMA__VALET-_Drayer

    lensov-theatre.spb.ru

  • KOROL___DAMA__VALET-_Drayer_(Marta-E.Komissarenko)

    lensov-theatre.spb.ru

  • KOROL___DAMA__VALET_-Drayer

    lensov-theatre.spb.ru

  • KOROL___DAMA__VALET_-Drayer_(Franc-V.Kulikov)

    lensov-theatre.spb.ru

В 1984 году Барков стал народным артистом РСФСР. До последних дней артист выходил на сцену в спектаклях Владислава Пази: в роли бизнесмена Драйера («Короля») в сценической версии романа Владимира Набокова «Король. Дама. Валет» и барона де Ремюза в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений».

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости





Лента новостей