Общество

Роскомнадзор закрыл первый сайт по антипиратскому закону


версия для печати
Роскомнадзор закрыл первый сайт по антипиратскому закону Фото: Скриншот сайта opensharing.org

Роскомнадзор распорядился закрыть первый сайт по антипиратскому закону. Ведомство поручило операторам связи заблокировать доступ к сайту opensharing.org. Ранее против этого сайта выступила компания «Дирекция кино», обладающая авторскими правами на ряд российских фильмов. Через Мосгорсуд правообладатель добился постановления «об обеспечительных мерах».

На сайте opensharing.org, говорили в «Дирекции кино», размещены фильмы «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Подсадкой». Кроме того, как сообщили 21 августа в Роскомнадзоре, на портале находятся телефильмы «Диверсант, конец войны», «Десантура», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Две судьбы — новая жизнь», «Каникулы строгого режима» и «Любовь под прикрытием».

В Роскомнадзоре говорят, что после вынесения судом соответствующего постановления в адрес сайта opensharing.org направили требование удалить указанные фильмы или заблокировать доступ к страницам, на которых они размещены.

На выполнение требований хостинг-провайдеру отвели три дня, однако фильмы за это время не удалили. После этого Роскомнадзор включил портал в реестр сайтов, распространяющих пиратское видео. На момент написания заметки ресурс оставался доступен для пользователей.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей