Известный шеф-повар раскрыл истинную природу гамбургеров «Макдональдс»
Известный шеф-повар и автор популярного кулинарного шоу Джейми Оливер раскрыл истинную природу гамбургеров, которые продают в «Макдональдсе». По его словам, при приготовлении вкуснейших булочек с говядиной мясо вымачивают в гидроксиде аммония. Повар утверждает, что производитель вымачивает говяжий жир в химических веществах для придания цвета.
Джейми Оливер утверждает, что мясо, используемое в гамбургерах, подходит «только для собак», а не для людей. Однако благодаря гидроксиду аммония мясо становится пригодным и для посетителей «Макдональдса». Повар указывает на то, что это химическое вещество вредно для людей.
Борец с индустрией быстрого питания интересуется у своих зрителей, зачем разумным людям кормить своих детей мясом с аммиаком. Он добавляет, что использование гидроксида аммония при приготовлении гамбургеров одобрено Министерством сельского хозяйства США. После выхода программы Оливера о «Макдональдс» представители сети ресторанов быстрого питания пообещали изменить рецепт.
Гидроксид аммония также известен как пищевая добавка E527. В пищевой промышленности его применяют как регулятор кислотности, также его используют при производстве соды и красителей. При приеме внутрь в чистом виде вызывает расстройство желудка и негативно влияет на печень.