Арбуз «Подшофе»: закуска и напиток в одном лице для вечеринки в августе
Август – арбузный месяц. Самые терпеливые, не польстившись на нитратные плоды июня и июля, дождались настоящих арбузов. И теперь можно наслаждаться ими вовсю! Вот забавные варианты летнего блюда для домашней вечеринки.
2 в 1
Что вам нужно, так это хороший арбуз – килограммов на 7-8 и бутылочка качественного алкоголя.
Можно использовать водку, шнапс, ром, даже текилу. Некоторые мои знакомые отдают предпочтение бренди. Главное, чтобы бутылка была с дозатором.
Далее вы арбуз хорошенько вымойте и поставьте «на попа». Вверху вырежьте отверстие размером с бутылочное горлышко. Бутылку переверните и поместите отверстием вниз в арбуз. Подержите примерно полчаса, пока жидкость не впитается в арбуз.
И последнее – положите арбуз в холодильник часа на 2-3. Потом режьте его на дольки или кусочки. Вы получите на тарелке и закуску, и выпивку. Интересно, что алкоголь в арбузе практически не ощущается!
Арбузный пунш
И снова выбираем арбуз – чтобы был спелый, свежий и приличных размеров (5-8 кг.). Еще нам понадобится микс свежих фруктов: вишни (без косточек), персики, кольца ананасов, апельсины. И шампанское – 2-3 бутылки брюта. Очень вкусно, кстати, с розовым брютом.
Арбуз и фрукты моем. У арбуза срезаем верхнюю четверть и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Режем ее на маленькие кусочки и отправляем обратно в арбуз. Фрукты чистим и тоже нарезаем. Добавляем в арбуз.
Заливаем шампанским и ставим в холодильник на 2 часа. Раскладываем по пуншевым чашам и наслаждаемся!