Культура

Режиссер Василий Бархатов возглавит труппу Михайловского театра


версия для печати
Режиссер Василий Бархатов возглавит труппу Михайловского театра Фото: ИТАР-ТАСС

Василий Бархатов возглавит оперную труппу Михайловского театра в Петербурге. Молодой, но известный режиссер получил такое предложение от генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана. Впрочем, Бархатов сотрудничает с Михайловским театром уже с текущего сезона: 6 июля на сцене театра состоится премьера оперы «Летучий голландец» Рихарда Вагнера в его постановке.

А с сентября 2013 года режиссер перейдет в Михайловский театр на постоянную работу. Как рассказал сам Кехман, первый раз он сделал Бархатову соответствующее еще два с половиной года назад, когда только познакомился с ним. Однако режиссер только сейчас дал свое согласие, сообщает телеканал «Россия-24».

  • TASS_1590558

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3717941

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3717930

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3717926

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3717939

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3210769

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Это будет первая официальная должность в карьере режиссера. Ранее он сотрудничал с театрами на договорной основе. О планах Бархатова на посту руководителя оперной труппы Михайловского театра пока не известно.

Бархатов, который в конце июля отметит 30-летний юбилей, на сегодняшний день является одним из самых востребованных оперных режиссеров в России. Режиссурой он занимается около десяти лет, его постановки шли в крупнейших российских театрах – Большом и Мариинском. Так, на сцене Мариинки Бархатов поставил семь опер, включая «Мертвые души», «Сказки Гофмана», «Енуфа», и оперетту. Последней его работой в Мариинском театре пока является «Русалка» Александра Даргомыжского, премьера которой с успехом прошла в мае. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей