Еще немного, и в лесах, а потом и на рынках появятся свежие лисички. Наш друг Сергей Милянчиков открыл сезон лисичек несколько дней назад.
4 порции, 45 минут
Что нужно:
Говядина ½ кг, Лисички ½ кг, Сметана 200 гр., Лук 1 средняя головка, Соль, мука, перец, растительное масло.
Как готовить
Мясо нарезать пластинами вдоль волокон толщиной чуть больше сантиметра. Отбить через пищевую пленку молотком.
Нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Обжаривать мясо на растительном масле небольшими порциями. Нам нужно, чтобы снаружи мясо обжарилось, а внутри было немного сыроватым. Готовые кусочки складываем в кастрюлю с крышкой.
Лук мелко нарезать.
Промыть грибы от грязи, обсушить, крупные разрезать на 2 или 4 части.
Обжарить 2 минуты лук на растительном масле и добавить грибы.
Еще через 2 минуты добавить мясо с выделившемся соком.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать 1 ч ложкой муки.
Добавить сметану и все еще раз перемешать. Тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Приятного аппетита!