Общество

Главврач детской больницы уволен после скандала с переливанием крови, зараженной ВИЧ


версия для печати
В Петербурге уволен главврач детской больницы имени Филатова, в которой ребенку в апреле перелили ВИЧ-инфицированную кровь. Главный врач ДГБ №5 Александр Голышев ушел со своего поста после того, как в больнице чуть не заразили смертельным вирусом полуторагодовалую девочку. Глава больницы формально написал заявление по собственному желанию. Кто займет его место, пока неизвестно.

«Александр Голышев уволен», – подтвердил «Интерфаксу» представитель пресс-службы Комитета по здравоохранению Смольного. Напомним, история с переливанием ВИЧ-зараженной крови полуторалетнему ребенку произошла в Петербурге весной. Следственное управление Следственного комитета по Петербургу тогда возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовная статья грозит врачу, который дал добро на операцию.

Что касается пострадавшей девочки, она, к счастью, не заразилась ВИЧ, возможно, потому что процедура переливания была прервана. Однако ребенку необходимо будет еще в течение трех месяцев продолжить прием антиретровирусных препаратов. Девочку выписали из больницы в конце апреля.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей