Общество

Эдвард Сноуден рассказал, как британская разведка шпионит за мирными гражданами


версия для печати
Эдвард Сноуден, совсем недавно рассказавший про американские специальные агентства, снова раскрыл секреты разведчиков. На сей раз он поведал миру о способах слежки британских спецслужб. Оказалось, что они проверяют почту мирных граждан.

Британское агентство электронной безопасности GCHQ мониторит почту мирных граждан, заявил Сноуден. По его данным, агентство получило доступ к 200 кабелям провайдеров, а значит, имело возможность мониторить 600 миллионов сообщений ежедневно. 

По данным издания The Guardian только в 2012 году данные обрабатывали 300 аналитиков GCHQ. А к этим данным имели доступ 850 тысяч сотрудников Агентства по национальной безопасности США и специалистов частных компаний.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Сноуден в июне заявил, что американские спецслужбы читают интернет-переписку пользователей и слушают их телефонные разговоры. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей