Происшествия

В Петербурге сожгли узбекские картины на шкуре


версия для печати
В аэропорту Петербурга «Пулково» задержаны картины из Узбекистана, выполненные на шкуре животных. Как и год назад, попытку провоза шкур с рисунками пресекли сотрудники регионального управления Россельхознадзора: такой груз они сочли опасным, так как картины, выполненные на биологическом материале, не имели необходимых ветеринарных документов. Частичка искусства Средней Азии была безжалостно сожжена в печи.

«Специалисты управления пресекли попытку ввоза двух картин, выполненных на шкуре, – сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти. – Необычный груз пытался провезти через границу гражданин Узбекистана». В ведомстве пояснили, что для провоза такого груза через границу необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз. Ничего этого у владельца среднеазиатских «артефактов» не было.

«В целях защиты территории Российской Федерации от особо опасных болезней животных продукция уничтожена в мусоросжигательной печи», – констатировали в ведомстве. Последний подобный случай в Петербурге произошел в июле 2012 года – тогда специалисты ветеринарного надзора пресекли попытку ввоза в ручной клади одной картины на шкуре из Узбекистана.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей