Общество

Японец с двухколесной телегой пешком обогнул земной шар за 4,5 года


версия для печати
Закончилось уникальное путешествие японца Масахито Ёсиды. Он пешком обошел весь земной шар. Мужчина прошел 40 тысяч километров, везя за собой двухколесную телегу, груженую всяким скарбом.

В путешествие Масахито Ёсида отравился в 2009 году, тогда ему было 28 лет. За год и восемь месяцев он прошел 16 тысяч километров от Центральной Азии до Мыса Рока в Португалии. Оттуда на самолете он отправился в США. 

Из Нью-Джерси японец направился в Ванкувер, туда он благополучно прибыл в октябре 2011 года. А после Ёсида поехал в Австралию. При этом деньги на текущие расходы мужчина зарабатывал мелкой подработкой. 

Финальный отрезок пути Ёсида прошел в Сингапуре и Вьетнаме. У него возникли проблемы со здоровьем, но он мужественно преодолел недомогание. Кроме того, у его вьетнамской визы заканчивался срок, поэтому в этой стране он проходил по 30 км в день. По словам самого путешественника, он "хочет поделиться полученным во время странствия опытом с японскими детьми".

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей