Общество

Петербургский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» признали иностранным агентом


версия для печати
Петербургский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» признали иностранным агентом Фото: bok-o-bok.ru

В Петербурге суд признал ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» иностранным агентом. Мировой суд оштрафовал организаторов фестиваля на 500 тысяч рублей. Прокурорские проверки начались еще 21 марта, когда правоохранительные органы потребовали от организации предоставить все фильмы, показанные в рамках фестиваля, а также печатные материалы и ряд других документов. Теперь история получила логическое завершение.

В начале мая по итогам прокурорских проверок организаторы кинофестиваля получили от прокуратуры Центрального района постановление, в котором организаторам фестиваля вменяли нарушение статьи 19.7 КоАП о деятельности иностранных агентов. После этого материалы проверки были направлены на рассмотрение в мировой суд, сообщает «Интерфакс».

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» впервые прошел летом 2007 года в Петербурге. С 2011 года фестиваль проводит показы в Томске, Архангельске и Новосибирске, а с апреля 2012 года – и в Москве.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей