Происшествия

Астахов потребовал проверить интернат Петербурга после убийства воспитанника


версия для печати
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал проверить интернат в Петербурге, воспитанника которого ранее нашли убитым. Омбудсмен обратился к главе Следственного комитета, прокуратуре и губернатору Петербурга. Воспитанника интерната Пушкинского района нашли убитым 19 мая 2013 года.

Павел Астахов настаивает на проверке интерната №67 Пушкинского района. Уполномоченный при президенте по правам ребенка направил обращения в СК РФ, прокуратуру и главе Петербурга. Об этом Астахов сообщил на своей странице в Twitter. По словам омбудсмена, в интернате следует провести комплексную проверку, чтобы оценить обстановку в детском учреждении.

Воспитанника школы-интерната нашли убитым 19 мая 2013 года. Юноша 1995 года рождения, учащийся 9 класса, ушел из интерната днем ранее. Его тело нашли в Пушкинском районе около дома 35 по Ленинградской улице. На теле парня обнаружили колото-резаную рану груди, а также ссадины на лице. По факту случившегося возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Прокуратура Пушкинского района собирается привлечь к административной ответственности директора школы-интерната Тамару Азацкую. Прокуроры считают, что женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию несовершеннолетних.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей