Город

Памятник Максиму Горькому вновь установят на площади Тверской заставы


версия для печати
Мэр Москвы пообещал вернуть памятник великому писателю на историческое место.
Памятник Максиму Горькому вновь установят на площади Тверской заставы Фото: tassphoto.com

ИТАР-ТАСС сообщает о принятии сегодня московскими властями проекта планировки площади Тверской заставы.

Мэр столицы Сергей Собянин пояснил, что правительство Москвы расторгло инвестиционный контракт на строительство крупного торгового комплекса с минимальной дорожной инфраструктурой, который мог полностью парализовать движение на Тверской и прилегающих улицах.

Проект, разработанный с учетом нынешних потребностей и реалий столицы, включает в себя строительство подземного паркинга, стоянок такси, пешеходного перехода и эстакады для повышения пропускной способности дорог. Консультации с жителями позволили максимально приспособить устройство всего необходимого для их удобства.

Также предусмотрено благоустройство площади Тверской заставы и возврат на историческое место памятника Максиму Горькому. "Никакой коммерческой составляющей в этом проект не предусмотрено", - подчеркнул Собянин. "Мероприятия, предусмотренные проектом планировки, подлежат реализации в 2012-14 годах и предусмотрены в адресной инвестиционной программе", - уточнил глава Москомархитектуры Андрей Антипов.

СПРАВКА.

Пло́щадь Тверска́я Заста́ва (после 1834 также площадь Новых Триумфальных Ворот, 1932—1990 — площадь Белорусского вокзалавключая пл. Новых Триумфальных ворот, Брестский пер. и Брестский проезд) — площадь на границе Центрального и Северного административных округов Москвы. Разделяет 1-ю Тверскую-Ямскую улицу и Ленинградский проспект. На площади находятся Белорусский вокзал, станции метро «Белорусская» Кольцевой линии и «Белорусская» Замоскворецкой линии, Тверской путепровод.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3183

Все опросы…