Общество

Соучастника убийства болельщика Юрия Волкова нашли в Instagram Кадырова


версия для печати
Глава Чечни Рамзан Кадыров решил помочь в борьбе с коррупцией Бекхану Ибрагимову, участнику драки, в которой погиб футбольный болельщик Юрий Волков. В 2011 году Ибрагимова приговорили к шести годам лишения свободы. Сейчас молодой человек вышел из заключения, освободившись по УДО. В Чечне у него возникли проблемы, с которыми он обратился к Кадырову.

Блогеры уличили Рамзана Кадырова в помощи Бекхану Ибрагимову. На странице главы Чечни в Instagram 14 мая появилось фото, на котором изображен человек, очень похожий на участника драки с Юрием Волковым. Фотографию сопровождает сообщение, в котором говорится, что Ибрагимов столкнулся со взяточничеством в Чеченской республике.

Как написал Рамзан Кадыров, к нему обратился Бекхан Ибрагимов, сообщивший о коррупции в отделе Управления ФМС России по Наурскому району республики. По словам Ибрагимова, от него потребовали три тысячи рублей за «скорость выдачи паспорта». Узнав об этом, Кадыров вызвал к себе сотрудников ФМС. В итоге один из них лишился работы.

Бекхана Ибрагимова арестовали в 2010 году за участие в драке с ассистентом режиссера телеканала «Россия 2» Юрием Волковым. Его обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался Ахмедпаша Айдаев, которого обвинили в убийстве болельщика. В ноябре 2011 года Мосгорсуд приговорил Ибрагимова к шести годам заключения, а Айдаева – к 17 годам.

  • TASS_1506368

    Бекхан Ибрагимов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1506369

    Бекхан Ибрагимов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1506370

    Бекхан Ибрагимов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1506374

    Бекхан Ибрагимов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1955419

    Бекхан Ибрагимов. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1955652

    Бекхан Ибрагимов. Фото ИТАР-ТАСС

В январе 2012 года Верховный суд смягчил наказание для Ибрагимова, снизив срок до пяти лет и трех месяцев. Ранее в СМИ не сообщалось о том, что Ибрагимов вышел на свободу. Однако, как сообщила «Газете.Ru» мать мужчины Рада Ибрагимова, ее сын вышел на свободу по УДО. Она также рассказала, что после освобождения у парня возникли проблемы с оформлением паспорта. Кроме того, Бекхана Ибрагимова на фото в Instagram Кадырова опознал его бывший адвокат Эдуард Оганян, передает «Русская служба новостей».
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей