Город

Обследование исторического центра Петербурга перед реконструкцией потянуло на 590 млн


версия для печати
Обследование исторического центра Петербурга перед реконструкцией потянуло на 590 млн Фото: Студия 44

Смольный объявил конкурс на обследование зданий на территории кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», которые попадают под масштабную программу реконструкции исторического центра. Начальная цена контракта на выполнение работ по визуальному и инструментальному обследованию зданий составляет 589,8 млн. рублей. Предполагается, что выполнение работ может занять более года.

Комитет по строительству Смольного ищет подрядчика на выполнение работ по обследованию зданий на территории кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», которые попадают под масштабную программу реконструкции исторического центра Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованные документы госзаказа.

  • 2.JPG
  • 1.JPG
  • Без имени-18.jpg
  • Без имени-9.jpg
  • Без имени-11.jpg
  • Без имени-16.jpg
  • Без имени-17.jpg

Начальная цена контракта на выполнение работ по визуальному и инструментальному обследованию зданий составляет 589,8 млн. рублей. Победителя конкурса определят 13 июня, после чего выполнение работ займет 74 недели с момента заключения контракта – то есть более года. По результатам обследования будет определен перечень объектов, подлежащих капремонту, реконструкции и приспособлению для современного использования.

Программу сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» на 2013-2018 годы Смольный утвердил 27 ноября 2012 года с объемом финансирования 86,9 млрд. рублей. В том числе 69 млрд. – из городского бюджета, 17,9 млрд. рублей – из внебюджетных источников.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3328

Все опросы…