Город

Петербуржцы предложили сделать Большую Морскую пешеходной зоной


версия для печати
Активисты «Красивого Петербурга» предлагают сделать пешеходным участок Большой Морской улицы от Невского до арки Главного штаба. Сейчас парадный проход от Невского проспекта к Дворцовой площади занят автомобилями сотрудников близлежащих бизнес-центров и посетителей ресторанов. Активисты намерены с блокнотом в руках посчитать, насколько данный участок больше востребован пешеходами, чем автомобилистами.
Петербуржцы предложили сделать Большую Морскую пешеходной зоной Фото: Красивый Петербург

Волонтеры движения «Красивый Петербург» предложили реконструировать участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба и превратить его в пешеходную зону. Завтра, 7 мая, активисты организации собираются подсчитать количество пешеходов и автомобилей, пользующихся этим отрезком улицы. Уличное исследование продлится весь день, с 8:00 до 23:00 часов, сообщает пресс-служба «Красивого Петербурга».

  • 01

    Красивый Петербург

  • 02

    Красивый Петербург

«Арка Главного штаба является основным проходом к Дворцовой площади со стороны Невского проспекта и ближайшей станции метро «Адмиралтейская», – напомнили в организации. – Сегодня же столь значимое культурное место в самом центре Петербурга используется как бесплатная парковка для автомобилей работников располагающихся рядом бизнес-центров и посетителей ресторанов. Причем они стоят даже на тротуаре прямо под аркой Генштаба и отчасти на самой площади. Горожане полагают, что рассматриваемый участок много больше востребован пешеходами, нежели автомобилистами».

Для них на Большой Морской улице можно организовать общественную зону отдыха, превратив проходную улицу-парковку в культурную точку притяжения в самом сердце Петербурга, отмечают в организации. Результаты уличного исследования будут подкреплены визуализацией возможного преобразования улицы и направлены в профильные комитеты Смольного.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей