Политика

Южная Корея ответила на ультиматум Северной Кореи


версия для печати
Южная Корея отреагировала на ультиматум, который выдвинули власти КНДР. Пхеньян в ультимативной форме потребовал, чтобы Сеул отказался от враждебных действий против Северной Кореи и извинился. Иначе КНДР грозится начать атаку без предупреждения. В Южной Корее заявили, что «жестко» ответят на любые провокационные действия со стороны соседей.

Южная Корея и Северная Корея - новости

Официальный представитель Минобороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что Сеул готов к любым провокациям со стороны Пхеньяна. Такое заявление он сделал во вторник, 16 апреля, после того, как КНДР выдвинула ультиматум властям Южной Кореи. Южнокорейской стороне предложили отказаться от «враждебной деятельности» и извиниться. После этого, говорят в Северной Корее, между странами может начаться диалог.

Новый виток словесного противостояния Южной Кореи и КНДР начался после празднования 101-летия основателя страны чучхе Ким Ир Сена. В Северной Корее прошли торжественные мероприятия. А в Сеуле в ответ на это состоялись несколько митингов, на которых были сожжены портреты трех последних руководителей КНДР.

  • TASS_1409629

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1409632

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1409635

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1409636

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1409639

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_2573308

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_2883129

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_2883134

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4489531

    Фото ИТАР-ТАСС

В Пхеньяне расценили произошедшее как «криминальный акт». Представитель Минобороны Южной Кореи в ответ назвал «прискорбным» тот факт, что северный сосед использует сообщения сеульских СМИ для новых угроз.

Обострение ситуации на Корейском полуострове произошло после того, как КНДР в феврале 2013 года провели ядерные испытания на своей территории. Ситуация накалилась после того, как США и Южная Корея начали учения. В апреле 2013 года Пхеньян собирается провести новые испытания баллистических ракет. Кроме Южной Кореи власти КНДР также угрожают Японии.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей