Происшествия

Дмитриченко показал следователям, как следил за Филиным


версия для печати
Дмитриченко показал следователям, как следил за Филиным Фото: ИТАР-ТАСС

Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, показал следователям, как следил за передвижением потерпевшего в день преступления. В ходе следственного эксперимента он описал свои действия в день 17 января, в точности повторив их, но теперь уже в наручниках. Впрочем, коллеги Дмитриченко все еще уверены, что солисту пришлось себя оговорить под давлением.

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации покушения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, следил за передвижением потерпевшего в день совершения преступления. С участием Дмитриченко и его адвокатов следователями был проведен следственный эксперимент, в ходе которого закованный в наручники Дмитриченко показал, где на парковке около Большого театра стоял автомобиль, в котором находился он сам, а где стояла машина Филина, сообщает LifeNews.

  • TASS_4424251

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4424252

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4424255

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4424263
  • TASS_4424321

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4424329

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4424330

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4424333

    Фото: ИТАР-ТАСС.

«Я видел, что он подошел к машине, нажал сигнализацию, – рассказал Дмитриченко следователям. – И после этого я поехал за ним». Далее, по словам танцора, он с коллегой Батыром Аннадурдыевым проехал за Филиным и проследил, куда тот отправился, а после встретился со своим подельником Юрием Заруцким и передал ему 3 тысячи рублей на бензин.

Впрочем, коллеги Дмитриченко из Большого театра уверены, что солисту пришлось себя оговорить под давлением. Впрочем, правоохранительные органы заверили, что все допросы и иные следственные действия с Дмитриченко велись в присутствии его адвокатов.

Между тем, адвокат Юрия Заруцкого Сергей Жорин сообщил, что, по его данным, жизни предполагаемого исполнителя нападения на Филина, плеснувшего в него кислотой, угрожает опасность. «Насколько я знаю, Заруцкий подхватил воспаление легких, – рассказал Жорин. – Он просил перевести его в больничный блок, но его до сих пор держат в камере. Фактически его жизни угрожает опасность».

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей