Город

Удельный парк стал объектом культурного наследия – магистраль не пройдет


версия для печати
Удельный парк стал объектом культурного наследия – магистраль не пройдет Фото: Trend

Удельный парк признали объектом культурного наследия регионального значения, через который по закону не может быть проложена новая магистраль. Защитники парка считают это большой победой общественности, но намерены настаивать на том, чтобы парк также получил статус особо охраняемой природной территории. Это даст горожанам дополнительные гарантии его сохранения.

Удельный парк в Петербурге признан объектом культурного наследия, и прокладка вылетной магистрали, так называемой «магистрали №7», через его территорию теперь невозможна. Об этом сообщил депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, ссылаясь на Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного.

  • 120263_0_640x520

    Trend

  • 120264_0_640x464

    Trend

  • 120346_0_640x459

    Trend

  • 98ce0bce7b5ef29b32a16dbcaa7531c9

    Trend

«Как подтвердил мне первый зампред ведомства Алексей Комлев, из границ объекта культурного наследия регионального значения, которым признан парк, вырезана только ветка железной дороги. Это означает, что прохождение магистрали №7 через парк, как ранее планировала городская администрация, теперь невозможно по закону»,– отметил Вишневский.

Это означает, что при внесении изменений в Генплан Смольный будет обязан исключить прохождение дороги через Удельный парк, ведь закон прямо запрещает такое строительство на территории объектов культурного наследия. «Я считаю это большой победой общественности, – заметил депутат. – Мы будем также настаивать, чтобы парк получил статус особо охраняемой природной территории. Это даст горожанам дополнительные гарантии сохранения его как места отдыха».

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей