Город

Депутаты одобрили законопроект о полуденном звоне колоколов Исаакиевского собора


версия для печати
Комитет по законодательству ЗакСа одобрил законопроект, вводящий в Петербурге официальную традицию ежедневного полуденного звона колокола Исаакиевского собора. По замыслу парламентариев, он должен стать такой же петербургской традицией, как полуденный выстрел орудия с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Инициативу обсудят на пленарном заседании ЗакСа 20 марта.

Законопроект, вводящий в Петербурге официальную традицию ежедневного полуденного звона колокола Исаакиевского собора, одобрен Комитетом по законодательству городского парламента. Авторами инициативы являются депутаты фракции «Единая Россия».

  • 04.jpg

    Исаакиевский собор

  • 03.jpg

    Исаакиевский собор

  • 02.jpg

    Исаакиевский собор

  • 01.jpg

    Исаакиевский собор

По замыслу парламентариев, ежедневный звон колокола (пока он один) Исаакиевского собора должен стать такой же петербургской традицией, как полуденный выстрел орудия с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Соответствующие изменения планируется внести в устав Петербурга. Комитет по законодательству поддержал идею и включил рассмотрение законопроекта в повестку дня на пленарном заседании 20 марта.

Напомним, самый большой, 10-тонный колокол был поднят на звонницу Исаакиевского собора в декабре 2012 года. Он был отлит по старинным технологиям в Воронеже. В будущем на звонницу Исаакиевского собора могут вернуться и другие колокола, которых собор лишился в 1929 году.

Видео: Winfried Loogen

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей