Происшествия

В метро Петербурга поезда «плелись» со скоростью 30 км/ч


версия для печати
В метро Петербурга поезда «плелись» со скоростью 30 км/ч Фото: Роман Киташов

На фиолетовой ветке метрополитена Петербурга утром во вторник, 12 марта, поезда ходили с низкой скоростью. Составы часто останавливались в перегонах и приходили на станции с большими задержками. Машинистам пришлось снизить скорость движения в два раза из-за неисправности рельсовой цепи.

В метрополитене Петербурга утром 12 марта произошло ЧП на фиолетовой ветке. На Фрунзенско-Приморской линии обнаружили неисправность рельсовой цепи. Пока специалисты устраняли неполадки, движение по линии осуществлялось с пониженной скоростью. Многим пассажирам приходилось дольше обычного ждать прибытия составов. Кроме того, поезда часто останавливались в перегонах.

Скорость движения поездов сократили до 30 км/час, сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен». Сейчас неисправность источника питания устранена. «Поезда ходили с медленной скоростью около 40 минут», - добавили на предприятии. Сейчас составы едут с привычной скоростью в 60 км/час.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей