Происшествия

Не тот способ. За 50 тысяч рублей заказчик хотел лишь напугать Филина


версия для печати
Для Дмитриченко использование кислоты исполнителем, якобы, стало неожиданностью.
Не тот способ. За 50 тысяч рублей заказчик хотел лишь напугать Филина Фото: tassphoto.com

Заказчик нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко заплатил исполнителю, Юрию Заруцкому, 50 тысяч рублей, пишет газета «Известия». По словам близкого к следствию собеседника агентства, Павел Дмитриченко якобы собирался всего лишь напугать худрука Большого театра и поручил исполнителю избить Сергея Филина. Использование же кислоты в качестве "инструмента" запугивания стало для солиста Большого театра полной неожиданностью.

Мотивом преступления стали более чем сложные, даже неприязненные отношения между Дмитриченко и Филиным. По словам солиста, балетмейстер чересчур предвзято относился к его гражданской жене Анжелине Воронцовой. В частности, Дмитриченко считал, что Филин препятствовал творческой карьере Воронцовой, оставляя ее без заметных ролей в постановках Большого театра. Помимо этого, Дмитриченко подозревает Филина в периодических продажах значимых партий артистам. По словам знакомых подозреваемого, для подтверждения своих подозрений он даже взломал электронную почту балетмейстера.

По подозрению в нападении на Сергея Филина правоохранительные органы задержали 5 марта Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого, который, как предполагают следователи, является исполнителем преступления, и Андрея Липатова. Последний задержанный привез Заруцкого к месту преступления. Липатов, впрочем, своей вины в соучастии в преступлении не признает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3456

Все опросы…