Общество

Милонов предлагает Госдуме отстранить от госзаказа работодателей нелегальных мигрантов


версия для печати
Милонов предлагает Госдуме отстранить от госзаказа работодателей нелегальных мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС

Виталий Милонов, который с недавних пор начал активно подвизаться на стезе борьбы с нелегальными мигрантами, предлагает Госдуме на пять лет отстранять от госзаказа работодателей, которые берут на работу таких сотрудников. Проект постановления о внесении соответствующих изменений в федеральный закон о госзаказе в итоге был принят ЗакСом за основу. В случае принятия его в трех чтениях документ отправится на рассмотрение в Госдуму.

Депутаты ЗакСа Петербурга предлагают Госдуме не допускать к госзакупкам компании, которые привлекались к ответственности за привлечение к работе нелегальных мигрантов. С такой инициативой выступил председатель Комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов.

  • 1e005_Valerij_Pjatinin_580.jpg

    Фото: Валерий Пятинин.

  • 2b002_Semenov_Pavel_580.jpg

    Фото: Павел Семенов.

  • 109931_0_640x427.jpg

    Фото: Trend.

  • 122419_0_640x427.jpg

    Фото: Trend.

  • 122420_0_640x471.jpg

    Фото: Trend.

«Это будет хороший холодный душ для компаний, которые пренебрегают законом ради сомнительных прибылей», – считает Милонов, которого цитирует «Интерфакс». По его словам, подобная мера поможет решить проблему нелегальной трудовой миграции в Петербурге и в России в целом. Действующее наказание за привлечение нелегальных мигрантов в виде штрафа Милонов считает явно недостаточным.

«Законопроектом предлагается установить в качестве обязательного требования к участнику размещения заказа отсутствие факта его привлечения к административной ответственности за нарушения, предусмотренные статьей 18.15 КоАП, в течение пяти лет до дня подачи заявки на участие в конкурсе», – объяснил Милонов.

Проект постановления о внесении соответствующих изменений в федеральный закон о госзаказе в итоге был принят ЗакСом за основу. В случае принятия его в трех чтениях документ отправится на рассмотрение в Госдуму. Это может произойти уже в ближайшее время.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей