Происшествия

Из 10 задержанных членов секты «Нурджулар» арестовали только одного, остальных отпустили


версия для печати
Из 10 задержанных членов секты «Нурджулар» арестовали только одного, остальных отпустили Фото: flickr.com, Ana Pinta

В Петербурге суд арестовал одного из предполагаемых членов запрещенной организации «Нурджулар» до 25 апреля. Остальные девять человек, задержанных 2 марта, отпущены, так как для их ареста следствие не увидело достаточных оснований. Среди задержанных были пятеро россиян, четверо граждан Азербайджана и один гражданин Туркмении. Кто из них арестован, не уточняется.

В Петербурге суд арестовал одного из исламистов, задержанных ФСБ по подозрению в причастности к деятельности запрещенной организации «Нурджулар». Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил одного из задержанных под стражей до 25 апреля. Между тем, другие девять человек, задержанных 2 марта, отпущены, так как для их ареста следствие не увидело достаточных оснований, сообщает «Фонтанка».

Задержание предполагаемых членов запрещенной в России организации «Нурджулар» произошло на юго-востоке Петербурга, в одной из квартир жилого дома. При обыске у них нашли сотни запрещенных книг. Операция прошла в рамках уголовного дела, возбужденного по «экстремистской» статье 282 УК. Среди задержанных были пятеро россиян, четверо граждан Азербайджана и один гражданин Туркмении. Кто из них арестован, не уточняется. 

Турецкая религиозная секта исламистов «Нурджулар» была признана  экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного суда в 2008 году.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Яндекс.Новости





Лента новостей