Город

Азу по-татарски. Рецепт от Сергея Милянчикова

Азу - блюдо известное, но поставившее в тупик многих, которые искали рецепт в Интернете. С чем и как его только не готовят! Однако, есть и оригинальный способ. Вот его-то сегодня и сделаем.

Без грибов ( внесли в татарское блюдо русские) и без кетчупа (явно изобретения наших дней). Азу полагается готовить в казане, но, по опыту, сгодится и обычная толстостенная кастрюля.

1, 5 часа, 4-6 порций

Что нужно:

• Говядина 500 гр

• Лук -2 средние головки

• Морковь 2 средние

• Соленые огурцы 3 средних

• Помидоры 4 средних

• Картофель 5 средних

• лавровый лист 3-4 листика

• Соль, перец, растительное масло.

Как делать:

Нарезаем мясо тонкими брусочками и обсушиваем бумажным полотенцем.

Лук режем полукольцами.

Морковь - небольшими брусочками. Самый простой способ разрезать морковь - вдоль на тонкие полоски, а потом нарезать под углом.

На раскаленной сковородке небольшими порциями обжариваем мясо, по3-4 минуты, до образования румяной корочки.

Готовые кусочки складываем в кастрюлю, стоящую на среднем огне

На той же сковородке, добавив растительное масло, обжарим лук, а потом и морковь. Чтобы собрать со скороды самое вкусное - прижарки, плеснем немного воды.

И заливаем мясо, так, чтобы закрыть полностью.

К мясу добавим нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы.

Помидоры многие рекомендуёют очистить от шкурки, но мы же готовим блюдо татарской, а не французской кухни, поэтому их просто порежем на 4 части и отправим в кастрюлю.

Тушим все вместе минут 20.

Тем временем, нарезаем брусочками картофель и обжариваем на растительном масле до полуготовности, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Добавляем картофель к мясу, тушим еще 10 минут, или до готовности мяса и картофеля. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Осталось только выложить на тарелки и украсить зеленью.