Петербуржцы не рады возвращению ларьков на улицы города › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Город

Петербуржцы не рады возвращению ларьков на улицы города


версия для печати
Петербуржцы не рады возвращению ларьков на улицы города Фото: ИТАР-ТАСС

Движение «Красивый Петербург» провело опрос горожан с целью узнать, поддерживают ли они идею вернуть на улицы Петербурга ларьки. Две трети респондентов возвращение ларьков не поддержали. А «за» высказалось менее четверти опрошенных. Петербуржцы воспринимают ларьки в большей мере как точки концентрации неблагополучных слоев населения, нежели торговые павильоны шаговой доступности для закупки продуктов.

Движение «Красивый Петербург» провело опрос горожан в соцсетях с целью узнать, поддерживают ли они идею Смольного вернуть на улицы Петербурга мелкорозничную торговлю в ларьках. Согласно итогам опроса, две трети респондентов не поддержали возвращение ларьков на улицы города, сообщил представитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

  • TASS_517816

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_550596

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_677573

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1045216

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4264858

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4264857

    Фото: ИТАР-ТАСС.

«Поддерживают инициативу коммерсантов немногим больше 20% опрошенных, остальные затруднились с ответом или же равнодушны по данному вопросу, – отметил Врански. – При этом горожане отмечают, что по факту ларьки с улиц города и не исчезали, а просто мутировали в иные форматы, например, стали мини-маркетами. Кроме того, жители Петербурга воспринимают ларьки в большей мере как точки концентрации неблагополучных слоев населения и нелегальных мигрантов, нежели торговые павильоны шаговой доступности для закупки продуктов».

Отметим, на данный момент на странице соответствующего опроса «ВКонтакте» проголосовали около 650 человек. 22,4% проголосовавших высказались за возвращение ларьков, 67% высказались против, еще 10,6% заявили, что им, в сущности, все равно.

Сегодня, 20 февраля, стало известно о том, что городские власти намерены серьезно подумать над внешним видом ларьков. До конца 2013 года Комитет по развитию предпринимательства и Комитет по градостроительству и архитектуре разработают правила оформления киосков на улицах Петербурга. К тем из них, которые располагаются в историческом центре города, будут предъявлены особые требования.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Telegram, Яндекс.Новости




Лента новостей