Общество

Милонов хочет создать дружины для борьбы с нелегальными мигрантами


версия для печати
Депутаты ЗакСа предлагают привлечь к борьбе с нелегальными мигрантами народные дружины. С такой инициативой выступил глава Комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. Парламентарий считает, что Петербургу необходимо взять на вооружение опыт Москвы, где с февраля проводятся совместные рейды сотрудников ФМС и народных дружинников на некоторых станциях метро, вокзалах и других транспортных узлах.
Милонов хочет создать дружины для борьбы с нелегальными мигрантами

Депутаты ЗакСа Петербурга предлагают привлечь к борьбе с нелегальными мигрантами народные дружины. Соответствующее обращение к главе управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елене Дунаевой было принято сегодня, 20 февраля, на заседании городского парламента. С инициативой выступил глава Комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов.

  • TASS_4114194.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114195.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114198.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114199.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114200.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114201.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114520.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114521.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4114522.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Депутаты отмечают, что подобный опыт взаимодействия УФМС и народной дружины уже существует в Москве. С февраля 2013 года в столице проводятся совместные рейды сотрудников ФМС и народных дружинников на некоторых станциях метро, вокзалах и других транспортных узлах. «Помимо разъяснения миграционного законодательства и выявления лиц, его нарушающих, патруль проводит работу по профилактике административных правонарушений», — пояснил Милонов, который предлагает Петербургу взять на вооружение опыт Москвы.

По информации Милонова, в 2012 году управление ФМС по Петербургу поставило на миграционный учет 1,69 млн человек. Из них только 168 тысяч прибыли с целью осуществления трудовой деятельности на территории города. Милонов также отмечает, что в Петербурге существует проблема с нелегальной трудовой миграцией: недобросовестным работодателям с экономической точки зрения выгодно привлекать иностранную рабочую силу, что способствует росту теневого сектора экономики. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей