Политика

Бесплатная приватизация жилья: сроки отодвинут еще на два года


версия для печати
Бесплатная приватизация жилья: сроки отодвинут еще на два года Фото: ИТАР-ТАСС

Бесплатная приватизация заканчивается 01 марта 2013 года, но депутаты Госдумы намерены продлить эти сроки. Законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года уже внесен в нижнюю палату. Документ может быть рассмотрен в первом, втором и третьем чтениях за один раз уже во вторник, 19 февраля. Необходимые поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса» будут приняты безотлагательно.

Бесплатная приватизация заканчивается 01 марта 2013 года, но сразу же будет продлена еще на два года. Законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья в России до 1 марта 2015 года внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы. Информация об этом размещена в электронной базе документов Госдумы. Законопроект внесен главами четырех думских фракций: Владимиром Васильевым («Единая Россия»), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Сергеем Мироновым («Справедливая Россия») и Владимиром Жириновским (ЛДПР).

  • TASS_4345816

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4345819

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4345824

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4345846

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4345848

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4346024

    Фото ИТАР-ТАСС

Согласно пояснительной записке к документу, предлагаемая мера должна поспособствовать реализации гарантий конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечить равенство граждан, которые получают жилье после 1 марта 2013 года. В этот день, согласно действующему на данный момент закону, в России должна завершиться бесплатная приватизация жилья.

Документ может быть рассмотрен в первом, втором и третьем чтениях за один раз уже во вторник, 19 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение парламентарии планируют принять до 1 марта, подтвердила первый заместитель главы думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева. В нижней палате уже пообещали, что необходимые законодательные изменения, а именно поправки в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса», будут приняты безотлагательно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3437

Все опросы…