Происшествия

Пираты сломали куранты Петропавловской крепости


версия для печати
Трое неизвестных, пытавшиеся водрузить пиратский флаг на шпиль Петропавловской крепости, попали внутрь, взобравшись на колокольню по строительным лесам. Затем злоумышленники разбили циферблат курантов и сломали несколько замков внутри крепости. Вандалам удалось скрыться после того, как их заметили охранники.
Пираты сломали куранты Петропавловской крепости Фото: flickr.com ( Alexxx1979)/Дмитрий Кутиль

Вандалы, которые собирались установить на шпиле Петропавловской крепости флаг Веселого Роджера, успели навредить историческому зданию. Как говорят в музее истории города, злоумышленники разбили циферблат часов на фасаде собора, а также сломали замки во внутренних помещениях.

Пиратский флаг на Петропавловскую крепость пытались установить трое неизвестных, которые попали внутрь здания по строительным лесам. Инцидент произошел за пятнадцать минут до полуночи 2 февраля 2013 года. Злоумышленникам не удалось завершить задуманное, хоть они и добрались до люка на шпиле собора – их вовремя заметили охранники. В музее истории уже назвали случившееся актом вандализма.

Расследованием случившегося занимается полиция Петроградского района Петербурга. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили флаг с пиратской символикой. Пока что ответственность за провалившуюся акцию на себя никто не взял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3247

Все опросы…