Город

Жители Васильевского острова не могут спать из-за строительства «Спортивной-2»


версия для печати
Жители Васильевского острова не могут спать из-за строительства «Спортивной-2» Фото: Trend

Строительство второго вестибюля станции метро «Спортивная» мешает спать жителям Васильевского острова Петербурга. Из-за постоянного шума, раздающегося по ночам, с трудом засыпают жильцы домов, расположенных возле Тучкова моста. Местные жители говорят, что раньше строители использовали что-то вроде отбойных молотков, но после жалоб стали вести себя тише. Но легче не стало.

Некоторые жители Васильевского острова серьезно страдают из-за строительства второго выхода станции метро «Спортивная». Жильцы дома 31 по Кадетской линии говорят, что работы ведутся и днем, и ночью. В дневные часы идет полноценное строительство, а вот ночью постоянно ездят грузовики, рабочие долбят землю. Жилец дома Сергей сообщил корреспонденту «Моего района», что ночью строители «гудят и долбятся».

Жалобы на строителей принимаются на первом этаже этого дома. Однако особых изменений не происходит. «Жаловались не раз уж. Они затыкаются на какое-то время, а потом снова», - признает Сергей. Другой жилец дома Дмитрий говорит, что ему иногда приходится лично ходить разбираться со строителями, чтобы те перестали шуметь. «В халате и тапочках к прорабу иду», - делится он.

  • 146762_0_640x427

    Фото Trend

  • 146763_0_640x427

    Фото Trend

  • 146765_0_640x427

    Фото Trend

  • 146766_0_640x427

    Фото Trend

  • 146767_0_640x427

    Фото Trend

  • 146775_0_640x427

    Фото Trend

Если в ночные часы местным жителям мешают строители «Спортивной-2», то утром к мучителям присоединяются рабочие, которые проводят перестройку первого этажа дома 31 по Кадетской линии. Жильцы утверждают, что строители перестраивают этаж незаконно. Рабочие, по словам Сергея, обещали закончить работы еще неделю назад, но шум так никуда и не исчез.

Строительство «Спортивной-2» на Васильевском острове началось осенью 2012 года. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга обещают, что второй выход откроется летом 2015 года. По прогнозу руководителя комитета Бориса Мурашова, строительные работы могут завершиться в конце 2014 года. За два года планируется построить тоннель длиной 250 метров, подземный вестибюль и четыре выхода на набережную Макарова.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Яндекс.Новости





Лента новостей