Общество

Водоем глубокой очистки


версия для печати
Водоем глубокой очистки

Началась очистка Борисовского пруда - самого большого в Москве.

В декабре воду из пруда спустили и дно водоема начал вычищать экскаватор. Скоро этих экскаваторов станет больше, говорит Сергей Дерюгин, начальник 6-го района ГУП "Мосводосток", который руководит работами.

"Водоем заставят дамбами, разбив таким образом на квадраты. В каждом квадрате поставят экскаватор, который будет выгребать ил и крупногабаритный мусор", - рассказывает Дерюгин.

По его словам, все, извлеченное со дна, вывезут на самосвалах за пределы района. Очистку планируется закончить весной. Затем водоем снова наполнят, запустят в пруд рыбу и начнут благоустройство берегов и прибрежной территории. Полностью работы будут завершены в сентябре 2007 года, ко Дню города. Затем наступит черед очистки реки Городни, протекающей в Братеево. Сначала - осенью 2007 года - реконструируют дамбу, разделяющую Городню и Борисовский пруд, а потом займутся руслом реки.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей