Общество

Хорошие поступки


версия для печати
На прошлой неделе ехал со своей знакомой на концерт. За рулем была эта самая знакомая, мы жутко торопились, уже начинали опаздывать и, чтобы срезать, свернули налево в какой-то проулок, а там гаишник. Говорит, поворот-то тут левый запрещен.

У знакомой голос задрожал: — Был же? Я тут ездила раньше. — Раньше был. Но уже год как отменили.

И пошли мы оформлять протокол.

У знакомой слезы на глазах — нарушение серьезное, могут и прав на несколько месяцев лишить. В любом случае, водительское удостоверение сейчас должны изъять, а потом — мировой суд будет решать, что дальше с ним делать.

Милиционер заполняет бланк протокола, а у подруги моей паника: все кончено! Прав лишат! Как ездить на работу? И все из-за этого дурацкого концерта!

Но в какой-то момент, уж не знаю почему, стало милиционеру жалко мою знакомую. Ну, так, по-глупому, по-человечески. И не стал он у нее права изымать, а выписал штраф в 50 рублей, велел придти «на группу разбора» и впредь быть внимательнее. (Никто ему взяток даже не предлагал, не подумайте.) И от такой неожиданности настроение у моей знакомой и у меня сразу улучшилось.

Не исключаю, что, пощадив невнимательного водителя, гаишник нарушил пару-тройку должностных инструкций. Но проявил себя вдруг как человек, который может войти в положение другого и посочувствовать.

Всегда приятно находить нормальное отношение там, где его не ждешь. И хочется про это всем рассказывать, чтобы и другим стало приятно: мол, вот, не все так плохо, человек человеку не волк. Поэтому с этого номера мы открываем рубрику «Хорошие поступки», куда принимаем ваши маленькие истории (один-два абзаца) о том хорошем, что вам сделали на этой неделе известные и неизвестные герои — милиционеры, чиновники, дворники, продавцы в магазине, просто прохожие.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей