Общество

Первый участок Малого кольца МЖД обещают открыть уже через два года


версия для печати
Первый участок Малого кольца МЖД обещают открыть уже через два года

Доехать будет можно от Пресни до Канатчиково, а замкнется кольцо в 2015 году

Давно обсуждавшееся пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги ообещают запустить на ее юго-западном участке уже в 2010 году. Откроется пять остановочных пунктов: Сити, Кутузово, Потылиха, Лужники и Площадь Гагарина.

«В декабре будет завершена разработка проекта первого участка Пресня-Канатчиково, в первом квартале 2009 года проект пройдет экспертизу, и уже во втором квартале следующего года мы приступаем к реализации», – пообещал журналистам во вторник 8 октября Владимир Старостенко, генеральный директор МЖД. По его словам, пассажирское движение на Малом кольце поможет снять напряженность на магистралях Москвы. На всей протяженности кольца пассажирское движение должно открыться в 2015 году.

Предстоят работы по электрификации участка от Сити до Площади Гагарина, а также строительство соединительной ветки с Павелецким направлением железной дороги.

С Кутузово можно будет пересесть на «Кутузовскую» Филевской линии метро, с Лужников – на «Спортивную» Сокольнической, а с Площади Гагарина – на «Ленинский Проспект» Калужско-Рижской. Последняя пересадка уже давно сооружена: еще при строительстве станции «Ленинский Проспект» посреди платформы был построен переходный мост, а когда в районе площади Гагарина делали тоннель Третьего транспортного кольца, вместе с ним соорудили платформу будущей остановки городской электрички.

Ранее, 11 сентября, Юрий Лужков и Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», подписали соглашение о совместной работе над проектом.

После завершения всех работ на Малом кольце МЖД будет 30 станций с 19 пересадками на станции метро и наземный транспорт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей