Общество

В Капотню из Текстильщиков переселили должника по коммунальным платежам


версия для печати
Власти округа подсчитали, что общий долг Анатолия Саварона, жителя коммунальной квартиры на Волжском бульваре, составил 35 250 рублей
Саварон не оплачивал коммунальные услуги более пяти лет, сообщили в пресс-службе префектуры.

В сентябре в силу вступило решение Люблинского суда о выселении, имущества должника описали. Суд предоставил Саварону комнату в общежитии для должников в Капотне площадью 14 квадратных метров. Теперь «коммуналку» за него будут оплачивать городские власти.

Пока переселяют должников только из неприватизированных квартир, однако окружные сласти заявляют, что возможно скоро возьмутся и за собственников квартир — их будут привлекать к уголовной ответственности по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», говорится в сообщении пресс-службы. Статья предусматривает штраф от 80 тысяч рублей, исправительные работы, либо лишение свободы до 4 месяцев или до 2 лет.

Юго-Восточный округ — единственный в Москве, где неплательщиков за коммунальные услуги переселяют в специально выделенный для этих целей дом. Саварон стал восьмым с 2005 года неплательщиком, которого переселили в Капотню.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей