Чай с кабачками
Варенье можно готовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей
Кабачковое варенье |
Ингредиенты: Время приготовления:
|
Варенье из помидоров |
Помидоры должны быть маленькими и крепкими, из мягких или мятых получится не варенье, а джем. Ингредиенты: помидоры — 1 кг Способ приготовления |
Морковь |
У варенья легкий цитрусовый аромат, а морковь на вкус напоминает цукаты. Ингредиенты: морковь — 1 кг Способ приготовления |
У него золотисто-коричневый цвет и приятный аромат, чем-то напоминающий запах цветков календулы. Ингредиенты: мякоть тыквы — 1 кг Способ приготовления
Тыквенное варенье
сахар — 1 кг
ванилин — щепотка на кончике ножа
фруктовая эссенция — пол чайной ложки
вода — 400 мл
Тыкву промыть, обсушить, очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Кусочки тыквы отварить на слабом огне в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг. На медленном огне растворить сахар в двух стаканах воды. Залить отваренные кусочки тыквы полученным сиропом и оставить на сутки. Затем полученную субстанцию варить 10-15 минут и опять оставить настаиваться на десять часов. После этого еще раз проварить минут десять и добавить ванилин и фруктовую эссенцию по вкусу.