Общество

Поймали грабителя, который убивал своих жертв коньяком


версия для печати
В Москве задержали серийного грабителя-убийцу, 23-летнего Алексея Выговского. С 2007 года в подмосковных электричках он убил 13 человек, еще 12 отправились в реанимацию после встречи с ним.

Алексей Выговский после задержания. Фото www.muvdt.ru

В электричках на Курском и Казанском вокзалах Алексей Выговский подсаживался к выпившим мужчинам и предлагал им попробовать коньяку из своей фляжки, в котором был растворен азалептин Это сильный антипсихотический препарат, которым, в частности, лечат шизофрению. Это лекарство притупляет мозговую деятельность. Когда человек терял сознание, преступник забирал у него ценные вещи и скрывался. Выговский не рассчитывал дозу, а излишнее употребление азалептина может вызывать инфаркт или полностью отключать мозг.

Выговского поймали благодаря фотороботу. Его составили с помощью видеосъемки, сделанной камерой у банкомата, в котором он обналичил кредитную карту одного из потерпевших, рассказывает Денис Марков, пресс-секретарь УВД на железнодорожном транспорте.

Задержали молодого человека на Казанском вокзале. При нем обнаружили пузырек азалептина и фляжку с коньяком, в котором было растворено семь таблеток этого лекарства. Алексей Выговский, уроженец Владивостока, ранее уже был осужден за воровство.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей