Общество

На журналистку Романову завели дело за то, что она мешала курить сотруднице полиции


версия для печати
В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело за оскорбление представителя власти. Как считает сама Романова, дело в отношении нее завели из-за того, что она мешала сотруднице полиции нормально курить. Журналистка постоянно ходила за женщиной и следила, чтобы та бросала окурки в урну. При этом, утверждает Романова, она ничего не говорила сотруднице.

В отношении Ольги Романовой возбуждено уголовное дело об оскорблении сотрудницы полиции. Об этом во вторник, 8 января, журналистка сообщила лично на своей странице в Facebook. О том, что в отношении нее возбуждено дело, Романовой сообщил участковый. По ее словам, она отказалась давать какие-либо объяснения, так как хочет «большого, публичного» суда «с целью троллинга».

Дело, по мнению журналистки, возбудили из-за ее поведения в день вынесения приговора Pussy Riot в августе 2012 года. В тот день возле Хамовнического суда долгое время ходила сотрудница полиции, которая постоянно курила. Журналистка следила, чтобы та обязательно бросала окурки в урну. Позднее Романова опубликовала фото женщины в своем Facebook, отметив, что довела сотрудницу «до белого каления». Ольга Романова утверждает, что не сказала ничего курившей сотруднице полиции, о чем сейчас сильно жалеет.

  • TASS_2734718.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2389882.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2686731.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2697164.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2697497.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2734679.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

Ольга Романова известна как активная участница протестного движения, возникшего после выборов 2011 года. Кроме того, она яро выступала в защиту своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за мошенничество.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей