Город

В районе Пулковского шоссе построят развязку на восемь полос


версия для печати
На пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта все же построят развязку. Ранее строительство путепровода отложили из-за высокой стоимости проекта. Сейчас же объявлен конкурс на строительство развязки длиной 1321 метр. В районе шоссе путепровод рассчитан на восемь полос, а в районе проспекта – на шесть полос.
В районе Пулковского шоссе построят развязку на восемь полос Фото: Trend

В Петербурге построят развязку на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. О строительстве путепровода говорится в документах, размещенных на сайте госзакупок. Начальная стоимость развязки составляет 11,4 млрд рублей. Разработчиком проекта выступил «Ленгипротранс».

Конкурс на строительство путепроводной развязки объявил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, сообщает «БалтИнфо» в субботу, 29 декабря. В комитете пояснили, что Дунайский проспект пройдет над шоссе вторым уровнем. Путепровод будет восьмиполосным в районе пересечения с Пулковским шоссе, в районе Дунайского проспекта развязка расчитана на шесть полос.

Длина путепроводной развязки должна составить 1321 метр, вантовая часть – 251 метр, а ширина развязки – 19,9 метра. Как сказано на сайте «Ленгипротранс», ранее планировалось построить развязку с зоной для «Надземного экспресса». Кроме того, изначально проектировалось строительство путепровода на шесть полос в районе пересечения с шоссе.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей