Происшествия

В Петербурге разоблачили «благотворительную» лотерею


версия для печати
В Петербурге разоблачили «благотворительную» лотерею Фото: flickr.com, Rob Boudon

В Петербурге разоблачили «благотворительную» лотерею. Компания-агент всероссийской лотереи «Лаки» признана виновной в незаконной организации азартных игр и оштрафована на 1 млн рублей. При осмотре помещения лотереи сотрудники прокуратуры обнаружили электронное устройство, используемое для азартных игр, которое было изъято и помещено на склад временного хранения.

В Петербурге агент всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «Лаки» признан виновным в незаконной организации азартных игр и оштрафован на 1 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в октябре сотрудники ведомства нагрянули с проверкой в ООО «Овен», являющееся агентом лотереи «Лаки», и установили, что под видом благотворительной лотереи осуществлялась незаконная игорная деятельность.

«В ходе осмотра помещения в здании по улице Пестеля, 13/15, сотрудниками прокуратуры было обнаружено электронное устройство, используемое для азартных игр, которое было изъято и помещено на склад временного хранения, – отметили в ведомстве. – По результатам проверки в отношении ООО «Овен» возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья признал организацию виновной в незаконной организации азартных игр, назначив штраф в размере 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования».

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей