Общество

В Петербурге детям придется ходить со светоотражателями


версия для печати
В Петербурге дети до 16 лет в скором времени будут выходить на улицу в одежде, на которой есть светоотражающие элементы. Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 5 декабря, приняли в первом чтении закон о светоотражателях. Автором законопроекта является депутат Виталий Милонов.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в первом чтении предложение Виталия Милонова об изменении закона «О безопасности дорожного движения». Парламентарий предлагает обязать родителей прикреплять к верхней одежде детей, не достигших 16-летнего возраста, светоотражающие элементы (фликеры).

Виталий Милонов, выступивший с федеральной инициативой, считает, что даже одна детская жизнь, спасенная благодаря фликерам, стоит того, чтобы законопроект был принят. По мнению парламентария, дети должны ходить со светоотражающими элементами в темное время суток. Фликеры будут крепиться на одежде и портфелях детей. Идею депутата поддержали 38 парламентариев.

  • 6.jpg

    фото:flickr.com

  • 292905502_fde6b4db22_z.jpg

    фото:flickr.com

  • 7.jpg

    фото:flickr.com

  • 292905494_547506d8c3_z.jpg

    фото:flickr.com

  • 292905498_eca3d9f498_z.jpg

    фото:flickr.com

Инициатива Виталия Милонова может не найти понимания на федеральном уровне. Дело в том, что в ГИБДД хотят обязать всех россиян прикреплять к одежде светоотражающие элементы. В настоящее время ведомство лишь рекомендует пешеходам носить фликеры, в будущем это станет правилом.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей