Культура

Тестовый концерт на второй сцене Мариинки пройдет 22 декабря


версия для печати
Тестовый концерт на второй сцене Мариинки пройдет 22 декабря Фото: Trend

Первый концерт на второй сцене Мариинского театра в Петербурге запланирован на 22 декабря. Правда, только для строителей и членов комиссии, принимающей работы. Это будет тестовый концерт, необходимый для проверки акустических характеристик нового зала. Если эксперты признают звук некачественным, монтажникам придется серьезно потрудиться, чтобы сдать объект в срок - к весне 2013-го.

Первый акустический тестовый концерт на второй сцене Мариинского театра в Петербурге запланирован на 22 декабря. Об этом заявил директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Марат Оганесян, сообщает «Интерфакс». «На акустический тест мы пригласим 450 человек, это будут те, кто работал над сценой, – рассказал Оганесян. – Весь партер будет заполнен».

  • TASS_2750525.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750540.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750546.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750548.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750549.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750574.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Сейчас все служебные помещения нового здания театра готовы на 99%. После проведения акустического теста работы в здании второй сцены вестись еще будут, но уже не такие масштабные: они будут связаны с пуско-наладкой. Однако проверка 22 декабря станет для строителей решающей: если эксперты признают звук некачественным, монтажникам придется серьезно потрудиться, чтобы сдать объект в срок.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3316

Все опросы…